Как организовать зону сна в детской спальне

Обустройство комнаты для ребенка напрямую зависит от ее просторности: в малогабаритном помещении придется отказаться от покупки полного мебельного комплекта (кровать, письменный стол, шкаф, полки), если же комната большая, то можно разбить ее на зоны det-spalnya(игровую, учебную, спальную) и наполнить каждую подходящими мебельными конструкциями.

Причем некоторые из элементов могут «вырастать» вместе с ребенком, не теряя с годами своего предназначения, например, книжные шкафы, полки, вместительный шкаф-купе, где могут храниться вещи, игрушки. Другие же лучше выбирать под сегодняшний размеры и вкусы ребенка (стульчик, кроватка). Маленькие девочки гораздо охотнее идут спать в кроватку, напоминающую «ложе принцессы», а мальчикам наверняка придется по душе кровать, напоминающая гоночный автомобиль или пиратское судно. Для подростка лучше подобрать диван, «полезная» площадь которого может увеличиваться по мере взросления ребенка за счет раскладывания конструкции.
Немаловажна правильная эргономичность в конструкциях, которая позволит избежать искривления позвоночника или сколиоза, причем важна комфортность не только стола и стула, но и матраса, оказывающего на позвоночник не меньшее воздействие.

Модульная мебель для детской спальни

Для малогабаритных личных апартаментов ребенка лучше приобрести модульную мебель, каждый элемент которой является самостоятельной единицей и легко может быть перемещен или det-spalnya2трансформирован для оптимизации пространства, например, кровать можно приподнять над полом, установив ее на книжные полки или шкафчики. Такая мебель подойдет для ребенка любого возраста и сможет «вписаться» в любые комнатные габариты. Детская мебель в Симферополе - качественная, практичная, многофункциональная, представлена различными конструкциями в нашем интернет-магазине.

Для родителей, желающих грамотно обустроить каждый сантиметр полезной площади комнаты, мы предлагаем изготовление детской мебели на заказ. В индивидуальном проекте будут учтены оконные и дверные проемы, ниши, углы, хотя и обойдется такая мебель несколько дороже покупной.

ihor