Выбор стула для кухни

Стул. Наверное, самой простой, самый первый предмет в обиходе. Но именно от его удобства и качества зависит, будет ли нам комфортно находиться дома, на кухне, в кабинете или гостиной. На кухни Симферопольстул приходится максимальная нагрузка — априори он должен быть устойчивым и достаточно прочным.

Казалось бы, нет никакой высшей математики в том, чтобы выбрать для дома правильные стулья. Однако, и здесь есть свои маленькие нюансы: для гостиной нужны одни стулья, для кухни — другие. Везде есть свои особенности эксплуатации. Наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе и научиться выбирать правильные стулья.

Сиденье стула

Это "рабочая" часть мебели. На узком стуле будет неудобно сидеть, поэтому лучше не брать изделия с шириной сиденья меньше, чем 30 см.

Спинка стула

Стул тем и отличается от табуретки, что на него можно облокотиться. И обидно, если это будет неудобно сделать из-за того, что спинка слишком низкая или слишком прямая. Поэтому выбирайте изделия с высокими спинками.

Кроме того, к стульям принято "предъявлять" еще ряд требований, которым они должны отвечать. Среди них следующие:

  • 1. Стул должен украшать кухню — следовательно, не выбиваться из общего стиля, а наоборот, вторить емукухонная мебель в Симферополе, Крыму
  • 2. Он должен быть достаточно простым в уходе
  • 3. Стул на кухню лучше покупать качественный и прочный, так как он будет подвергаться постоянным нагрузкам
  • 4. Вам должно комфортно сидеться на выбранной модели, сколько бы она ни стоила
  • 5. Для удобства лучше брать штабелируемые стулья

Итак, обо всем — по порядку.

Стиль стульев

Легче всего покупать все "одним комплектом": и стол, и набор стульев. Современные кухни в Симферополе располагают большим ассортиментом таких гарнитуров. Но если вы покупаете все по отдельности, тоже не беда. Главное — чтобы у вас совпадал материал, из которого сделана мебель: к деревянному столу подойдут устойчивые, добротные стулья из той же породы дерева.

Сегодня на кухне все чаще можно увидеть стул из пластика или оргстекла. К таким моделям деревянные стулья точно не подойдут, поэтому лучше покупать легковесные, не занимающие много места, металлические изделия, покрытые серебристой, золотистой краской или обычной эмалью.

На небольшой кухне нынешних квартир не всегда могут разместиться массивные деревянные стулья, поэтому такой гарнитур лучше покупать для дома или дачи. А в квартиру — более легкие модели из пластика или другого материала.

Дизайн купленного изделия, так же, как и цвет, в идеале должен сочетаться со всей кухонной мебелью — или, по крайне мере, с оттенком плитки на стенах.

Практичность или комфорт?

Практичными считаются модели с твердыми сиденьями; они не так быстро изнашиваются, купить кухни в Симферополеистираются, служат дольше. С другой стороны, за это придется расплатиться комфортом: ведь на мягком стуле сидится гораздо приятней.

Уборка и срок годности

На кухню не стоит брать стулья с обивкой из ткани; лучше отдать предпочтение кожзаменителю или экокоже, ведь эти материалы не так пачкаются и спокойно переносят влажную уборку.

Штабелируемость

У вас огромная кухня и полно свободного места? Тогда это непринципиальный для вас параметр. А вот если кухонька маленькая, а стульев много (например, в связи с тем, что часто бывают гости), лучше брать такие стульчики, которые легко складываются один в один.

ihor