Выбор мебели для маленькой кухни

Для многих из нас кухня является одним из любимых помещений в доме. Здесь мы вкушаем собственноручно приготовленные блюда в кругу семьи, здесь же проводим mini-kyhnyaвремя в беседах с друзьями за чашкой чая. Потому неудивительно наше стремление придать этой комнате больше комфорта и уюта.

Увы, далеко не все кухни в Симферополе имеют площадь, на которой можно претворить в жизнь свои представления об удобстве и рациональности. Но, воспользовавшись известными наработками по благоустройству малогабаритных кухонь, можно и у себя создать весьма привлекательную и функциональную обстановку.

Планировка пространства

Создавая свою кухню-мечту, отталкиваться следует от грамотной планировки пространства. При малой квадратуре приходится отбрасывать большинство вариантов расположения мебели. Наиболее разумной будет линейная планировка, при которой по одну сторону комнаты располагается гарнитур со всей бытовой техникой, вторая же отдаётся обеденной зоне с удобным столом для всех домочадцев и частых гостей. При невозможности установить всю рабочую мебель с техникой в одну линию, придётся пожертвовать частью обеденной зоны и прибегнуть к Г-образной планировке. Дабы сократить потери, столешницу можно сделать откидной или же установить её поверх невысокого холодильника. Не оставим без внимания и подоконник, расширив который, получим дополнительную полку, а то и обеденный стол.

Чтобы максимально использовать каждый квадратный сантиметр имеющейся площади, лучше покупать кухонную мебель, изготовленную по заказу, с множеством ящиков, полок и выдвижных секций.

Немаловажным будет и выбор цветовой гаммы интерьера. Чтобы не сделать небольшую кухню визуально ещё меньше, следует отказаться от тёмных оттенков и оформления под дерево. “Раздвиньте” комнату светлыми тонами. Этому же поспособствуют зеркала, блестящие элементы декора из металла.

И яркую точку в наш дизайн способно поставить освещение. Правильно подобранная подсветка рабочей зоны и значимых деталей гарнитура добавит кухне уютного свечения и объёма.

ihor