Прозрачные кухни

Облик кухонной мебели постоянно меняется, в ней появляются новые элементы, используются новые материалы. Если раньше прозрачные вставки делались только на дверцах верхних шкафчиков, то сейчас и нижняя часть мебели может состоять из полупрозрачных и совершенно прозрачных деталей. Иногда модули рабочей зоны просматриваются насквозь — тогда посуда и другая кухонная утварь служит дополнением интерьера.

Мебельные компании предлагают нам всё более оригинальные, интересные по дизайну кухни, Симферополь уже видел модели, выполненные полностью из стекла, изделия из прозрачного пластика в каркасах из металлического профиля. Конечно, внутри таких кухни Симферопольмебельных секций уже нельзя допускать некрасивых «пирамид» из посуды и кухонных инструментов — все предметы должны стоять упорядоченно, точно на выставке. Трудно соблюдать на кухне музейный порядок, поэтому производители используют полупрозрачное полотно: детали за ним видны, но отчетливо уже не просматриваются. Чтобы можно было быстро находить нужные вещи, в таких столах и шкафчиках используется внутренняя подсветка.

Стеклянные элементы

Прозрачные части кухонных гарнитуров прорезают и облегчают тяжеловесные сплошные фасады, придают мебели изящества, подчёркивают индивидуальный стиль. Сдержанный облик кухни в классическом английском духе оттенят витражные элементы или вставки с пескоструйной обработкой. Лёгкое озорное кантри подчеркнут стеклянные детали, оформленные «клеткой» из перекрещенных тонких полос. В средиземноморский дизайн удачно впишутся гравированные вставки.

Дополнить интерьеры можно декоративной посудой и панно; можно использовать украшения из природных материалов или крупные броские предметы из яркого пластика. Синтетические материалы уже не выглядят чужеродными в облике современной кухни, Симферополь охотно приобретает гарнитуры, в которых пластиковые элементы сочетаются с традиционным деревом.

Пластик на кухне

Долгое время синтетических материалов избегали, считая их «неэкологичными» и даже кухни в Симферополетоксичными. В последние годы отношение к пластику изменилось. Вторичная переработка синтетических материалов, наоборот, стала вкладом человечества в экологию. Ну а мебельные дизайнеры ценят пластик за бесчисленное множество цветовых решений, за возможность изготовления необычных форм, за прочность и «демократичность». Новое поколение «синтетики» — это полистирол, полипропилен и метакрилат, прочнейший полиэстер со стекловолокном. Синтетические добавки позволяют производить стекло, которое не бьётся и принимает любые формы.

Металл в кухонном интерьере

Сочетание металла и стекла уже много лет «в тренде». Такие конструкции широко кухни в Крымуиспользуются в архитектуре: в изготовлении светопрозрачной кровли, оформлении витрин, строительстве фасадов больших общественных зданий, где целесообразно использовать естественное освещение. В последние годы и дизайнеры интерьерных изделий стали использовать комбинации металла и стекла.

Прозрачные элементы с металлическими каркасами встречаются в любых предметах мебели — их используют в корпусных изделиях, столах, стульях и креслах. Современные разновидности мебельного стекла не бьются; новые технологии его изготовления расширяют возможности дизайнеров и изготовителей мебели. Стеклянные пластины можно сверлить, делать в них отверстия любого диаметра. Кромки светопрозрачных дверей и полок можно шлифовать, полировать. Стеклянные поверхности можно склеивать, соединять с металлом различными способами.

Блеск и гладкость стекла в сочетании с хромированными деталями, декоративными светильниками и другими элементами из металла придаёт интерьеру кухни особый, изысканный облик.

ihor