Пространство в прихожей

Прихожая - это первая комната, с которой начинается любое жилое помещение, будь то передвижной фургончик или роскошный коттедж. Поэтому очень важно сделать ее не только удобной, но и гостеприимной. Но это бывает непросто, когда площадь помещения совсем небольшая, а требования к ней - большие.

Подсветка

Какими же должны быть прихожие в Симферополе и с чего нужно начинать? Первое, что поможет вам решить проблему пространства - грамотная подсветка. Именно подсветка, так как одного светильника, то бишь люстры по центру потолка, наверняка будет недостаточно. Прихожая СимферопольА если вы разместите вдоль стен светодиоды или другие светильники, то в помещении не будет теневых участков и темных углов. Кроме того, светильники с повернутыми к потолку плафонами позволят вам зрительно увеличить вашу прихожую, сделав ее выше. Следуя советам дизайнеров, вы сможете подправить геометрические огрехи "вступительной комнаты", если таковые имеются. Ведь правильное соотношение цветов и их оттенков, направленность лучей света визуально меняют пропорции и соотношения линий.

Выбираем цвет

Теперь подумайте о том, в каком цвете вам хотелось бы видеть вашу прихожую. Возможно сочетание ярких и пастельных тонов, возможны элементы декора насыщенных цветов. Но не стоит "забивать" стены, потолок и пол темными тонами. Напротив, если вы выдержите светлую гамму в комнате, то вы сделаете ее зрительно больше.

Зеркало, которое мы вешаем в прихожей, как правило, в последнюю очередь, на деле играет далеко не последнюю роль. Это своеобразный "центр тяжести", который желательно подчеркнуть дополнительными источниками света (нет ничего хуже, чем тусклое зеркало, в котором ничего невозможно рассмотреть). Неплохо будут смотреться красивые ажурные светильники по бокам высокого зеркала.Мебель для прихожей Симферополь

Чтобы все дизайнерские достижения не потерялись под спудом наставленной в коридоре мебели, нужно мыслить рационально. Нужная вам корпусная мебель в Крыму не обязательно должна собой представлять громоздкий шкаф или увесистые полки. Можно приобрести модульную сборную конструкцию, которая позволит сэкономить пространство, дополнив ее аккуратной изящной вешалкой. Можно встроить элегантный шкаф-купе.

Чтобы не мучаться с выбором и не допустить ошибку, можно просто заказать нужную вам прихожую, а специалисты уже не подведут, ведь их опыт и знания - незаменимые помощники в таком деле, как обустройство прихожей.

ihor