Планировка внутреннего пространства

Ежегодно тысячи семей заказывают шкафы-купе в Симферополе. При этом они могут продаваться в готовом виде или делаться по индивидуальному заказу. Однако при разработке эскиза нового шкафа или гардеробной хозяину важно тщательно продумать каждую мелочь и, особенно, расположение. Разумная планировка всего пространства комнаты, где будет установлен шкаф-купе, не только придаст помещению эстетику, но и обеспечит комфортную жизнь всем членам семьи.image2

Чтобы сделать все правильно, существуют определенные правила, которых следует придерживаться при разработке гардеробной. И в первую очередь, это касается предназначения. Перво-наперво хозяева должны точно определиться, для каких именно вещей им нужен новый шкаф-купе, и как должны выглядеть отделения и секции гардеробной для хранения того или иного предмета. Чаще всего мебель проектируется таким образом, чтобы наиболее востребованные предметы обихода располагались под рукой, в то время как менее нужные обычно укладываются подальше. Тогда и времени на сборы будет уходить меньше, и порядок на полках сохранять будет несложно.

Во-вторых, необходимо уделить должное внимание тем вещам, для хранения которых нужны специальные модули. Речь идет о головных уборах, галстуках, ремнях, обуви. Многие хозяева вместе с одеждой в шкаф прячут гладильную доску, утюг, спортивный инвентарь – в таких случаях нужно подумать, как удобно их складывать.

В-третьих, большое значение имеют уровни и размеры шкафа или гардеробной. В подобной мебели обычно выделяют три уровня высоты. В верхний чаще всего кладут одежду и вещи, которыми пользуются редко. В среднем всегда находится то, что необходимо семье каждый день. В нижний же сектор обычно складывают обувь. Важно соблюдать эти уровни для удобного пользования ими.

В то же время глубина ящиков и полок, как и их высота, крайне важны. И маленькими они быть не должны, чтобы все нужное туда поместилось. Однако и слишком глубокими их делать не стоит – ведь достать с такой полки что-то будет крайне неудобно. А главное призвание этой мебели – максимально облегчить жизнь пользователя.

Составляя макет будущего шкафа-купе, следует обсудить некоторые нюансы. Например, лучше всего заказать гибкую систему хранения предметов – в этом случае элементы шкафа можно будет в дальнейшем перестраивать на свой лад. Также обратить внимание стоит на вентиляцию. И многие хозяева изначально просят вмонтировать в свой новый шкаф систему освещения.

ihor