Материалы для отделки мебели

Разнообразные отделочные материалы Симферополь предоставляет для изготовления мебели. Всё чаще для этих целей стали использовать такие материалы, как стекло и металл. Они достаточно широко применяются в производстве предметов офисной и бытовой мебели. мебельные материалы (Симферополь)Каркасом и опорами для них служат деревянные или металлические трубы.

Использование стекла в производстве мебели

Особенно развито производство предметов интерьера с использованием стекла за границей. Там этот материал преобладает над остальными. Его использование помогает увеличить ассортимент и разнообразить стилевые границы. Из стекла делают не только конструктивные мебельные детали, но и накладные и декоративные элементы, которые придают эстетику в свойства того или иного предмета мебели. Для этого используют закалённое и незакалённое стекло, которое может быть матовым, прозрачным, окрашенным или тонированным.

Декоративные покрытия

В современном мире очень богат выбор защитно-декоративных покрытий. Широкое применение в этой сфере нашли ламинированные и кашированные плиты. Под технологией ламинирования имеется в виду облицовка плёнками, в основе которых лежит бумага. Она пропитывается декоративные материалы и покрытия для мебели (Симферополь, Крым)меламиновыми смолами и затвердевает при высоких температурах и давлении. Получаемое таким образом покрытие обладает стойкостью к воздействию химических веществ и царапинам.

Оно представляет собой аналог декоративного бумажно-слоистого пластика, который производят по похожей технологии. В Германии его называют ламинатом, а у нас — ламинированной плитой.

Кашированием называется облицовка плиты из дерева полимерной или бумажно-смоляной плёнкой с полной поликонденсацией смолы. Последним этапом в данном виде производства является нанесение лакокрасочного материала.

Такие виды плёнок называют ещё и плёнками с финиш-эффектом. Их крепление на плиту происходит при помощи определённого клеевого средства, которое наносят в облицовочном процессе.

В последнее время в нашей стране появился огромный спрос на мебель, в которой присутствуют разнообразные элементы из стекла и металла. Весь спектр отделочных материалов и покрытий для мебели можно найти в "Уютном доме".

ihor