Как выбрать мебель для спальни

Как сделать спальню красивой и уютной? Как превратить эту комнату не просто в помещение для полноценного сна, но в идеальное место восстановления сил, интимное и закрытое для посторонних пространство?186

Функциональность и уют помещения во многом создает мебель. В Симферополе, Крыму идеальную обстановку для спальни можно подобрать в магазинах компании «Уютный дом». Это может быть полный гарнитур или со вкусом сделанные отдельные предметы. Все зависит от размеров комнаты, ее отделки и освещения, и, главное, – от ваших предпочтений.

Выбор стиля

Спальная комната является составляющей дома в целом, поэтому обычно она не имеет резких отличий от общего стиля интерьера. Ее обстановка может быть выполнена в духе классики с предпочтением натурального дерева и роскошной отделки. Такая мебель подчеркнет простор больших помещений, и согреет их теплом надежного устоявшегося быта.

Тот, кто спокойнее чувствует себя в небольших помещениях, предпочитает минимализм модерна с его простыми, но элегантными линиями. В этом случае выбирают светлую невысокую мебель (в Симферополе, Крыму это орех, береза, черешня, сосна) с большим количеством зеркал и других стеклянных поверхностей. Это делает помещение светлым и просторным, а атмосферу – милой и уютной. Выбирая мебель по душе, вы обеспечиваете приятные вечера, спокойный сон и утреннюю жизнерадостность себе и своим близким.

Правильным решением будет начать обустройство спальни с выбора кровати. Это центральный элемент интерьера как по своей функции, так и по стилю.

Выбор кровати

Главный критерий, конечно, – удобство. Спальное место должно обеспечивать полноценное восстановление и спокойный сон. Это именно тот случай, в котором экономия неуместна, ведь речь идет о вашем здоровье.

А вот величина кровати, ее форма, материал, отделка – могут быть самыми разными. Размеры подбираем в соответствии с размером комнаты. Форма сегодня возможна любая. Мебель в Симферополе, Крыму отличается разнообразием, кровати – не исключение. Поэтому многие предпочитают нестандартные варианты, например, круглые или овальные кровати со спинками и без них. Спинка может служить не только украшением кровати, но и определяющим фактором для выбора остальных предметов. Она может быть украшена резьбой, инкрустацией, зеркалом. Для расширения свободного пространства комнаты выбирают кровати со спинкой в виде полки и отказываются от прикроватных тумбочек. В этом плане удобны кровати с ящиками для белья, как более функциональные.

Важно предусмотреть наиболее удобную высоту и расположение кровати по отношению к входной двери, окнам, центру комнаты и сторонам света. В таком помещении как спальня важна любая деталь, способная повлиять на ваше настроение и самочувствие.

Выбирая мебель в Симферополе, Крыму, на Камчатке, – в любом месте, мы будем благодарны за своевременный и деликатный совет. Именно так можно назвать работу консультантов в магазинах «Уютного дома», знакомых с психологией цвета и правилами организации пространства помещений.

Выбор цвета

Здесь вам подскажут, как лучше использовать успокаивающий зеленый цвет и радостный желтый, способствующий творчеству фиолетовый и благотворно влияющий на интеллектуальную деятельность синий. А также то, что для большинства людей комфортная спальня бывает окрашена в нейтральные пастельные оттенки. Эффект дополняется мягким рассеянным освещением с использованием местных источников света: удобных ночников и стильных торшеров.

Аксессуары для комнаты отдыха не менее важны. Это не значит, что спальня должна быть ими переполнена. Однако, небольшая вазочка или уместно подобранная картина способны преобразить атмосферу помещения.

Итак, критерии, по которым подбирается мебель, в Симферополе, Крыму и любом уголке мира одинаковы:

  • хорошее качество и функциональность;
  • соответствие размеров, форм и расцветок размерам и назначению комнаты;
  • подбор мебели и аксессуаров в гармонии с внутренним миром хозяина.

«Уютный дом» – это огромный выбор гарнитуров и отдельных предметов для спальни в стилях готики и ампира, барокко и кантри, техно и хай-тека. Это возможность создать собственный неповторимый стиль закрытой для посторонних и комфортной для вас территории отдыха и релаксации.

ihor