Как выбрать мебель для маленькой гостиной

Небольшая квартира может быть более уютной и функциональной, чем громадный дом. Поэтому семьи, не имеющие возможности выделить отдельное помещение для приема гостиная в Симферополегостей, не должны отчаиваться. Компания «Уютный дом» поможет сделать интерьер любой квартиры стильным и удобным. При этом важную роль сыграет предлагаемая клиентам корпусная мебель. В Крыму продукция компании уже давно узнаваема и любима.

Каковы наиболее популярные варианты изделий для меблировки малогабаритной квартиры?

Диван-кровать чаще всего становится функциональным и стилевым центром интерьера комнаты, которая одновременно служит спальней и гостиной. Поэтому так много времени и сил уходит на его приобретение.мебель для гостиной в Крыму

В зависимости от особенностей помещения можно выбрать:

  • диван-книжку, который раскладывается вдоль центральной оси;
  • диван с откидывающимися боковинами;
  • выдвигающиеся вперед раскладушки (американскую, с металлическими пружинами, или французскую, с деревянными латами).

Наиболее долговечен диван-книжка с простым, но выполненным из металла, а потому способным выдержать до 300 тысяч циклов раскладывания, механизмом. Кроме того, многие предпочитают диваны с ящиками для хранения белья.мебель для маленькой гостиной в Симферополе

Мягкий уголок также представляет собой красивую и удобную мебель. В Симферополе его модульный вариант наиболее популярен. Четыре установленных на ролики модуля легко передвигаются. Это позволяет на ночь превращать их в большую двуспальную кровать. Тумба, расположенная за спинкой дивана, одновременно служит для хранения постели и выполняет функции полки, если откинуть ее крышку.

Шкафы-купе, позволяющие максимально сохранить свободное пространство, удачно впишутся там, где не помещается обычная мебель. В Симферополе можно найти самые необычные и оригинальные варианты их размещения: угловые и маскирующие выступы стен. Оформление створок с помощью зеркал сделает комнату праздничной и визуально расширит пространство. А вместительное внутреннее пространство и хорошо продуманное расположение отделов помогут удобно разместить все необходимое.мебель в Симферополе - подиумы для гостиной

Подиумы – еще один способ рационального использования пространства гостиной. Расположив вместительный ящик под мягким уголком, можно таким образом замаскировать место хранения вещей и одновременно выделить зрительно зону отдыха. Заказывая для малогабаритных квартир корпусную мебель, в Крыму часто используют «подиумный вариант».

В комнате вытянутой формы квадратный подиум поможет скорректировать неудачные пропорции. А в помещении пропорциональных размеров будет уместным угловой подиум. Внутри можно сделать выдвижные ящики на роликах, используя как ручки металлические штанги высотой в полную ширину ящика. Штанги будут служить для выдвигания ящиков и одновременно выполнять роль украшения.

Трансформирующаяся многофункциональная мебель различного назначения:

  • столы журнальные, выполненные в виде куба, дополнительно могут служить для хранения вещей;
  • складной обеденный стол большую часть времени может использоваться в качестве подставки под телевизор, вазу, лампу, с приходом гостей принимая мебель в Симферополе, Крыму для гостинойнеобходимые для обеденной трапезы размеры;
  • стулья, пуфы, табуреты также могут быть трансформерами и выполнять сразу несколько функций, а в сложенном виде занимать минимальное пространство в шкафу или кладовой.

Проблемы часто становятся поводом для улучшения качества жизни. Небольшая квартира, отделанная в светлых тонах, может быть не только уютной, но светлой, просторной и праздничной, как дорогая шкатулка, если ее меблировка тщательно продумана вами вместе с дизайнерами компании «Уютный дом».

ihor