Как определить качество дивана

Перед вами стоит задача купить диван? Тогда рассмотрим следующую ситуацию (пускай мягкая мебель Симферопольсмоделированную, но вполне реальную и жизненную). Вы смотрите на два дивана, стоящих рядом. Они абсолютно неотличимы. Одинаково все: начиная от дизайна, формы подлокотников и ножек, и заканчивая типом обивки и размером. Но один из них стоит 20 тысяч, а другой – 60. Для человека неосведомленного такая огромная разница кажется непонятной. Так в чем же дело? Если спросить у профессионала, который "зрит в корень", он наверняка отметит следующие детали.

  • 1. В качестве каркаса у дорогого дивана использована натуральная древесина, причем это качественно просушенный брус, обработанный соответствующим образом. Такой каркас прочен и безопасен, он не просядет и не станет причиной докучливого скрипа, который раздается, стоит только на диван присесть.
  • 2. Обивка внутри дорогой модели – это, скорее всего, высококачественный пенополиуретан, а не обычный поролон, который отстает от ппу как в параметре прочности, так и в параметре эластичности.
  • 3. Сама ткань, которая использовалась для обивки дорогого дивана, имеет повышенную прочность, она не так подвержена истиранию, как обычная.

Ткань для обивки

Если вам нужна качественная мягкая мебель в Симферополе, стоит обращать внимание на все эти моменты. Кстати, хорошая ткань для обивки – это не просто ткань с высоким классом прочности. Ее обрабатывают специальными пропитками, которые не только отталкивают пыль и грязь, но даже препятствуют появлению царапин от кошачьих когтей.

купить мебель в Симферополе

Но когда вы стоите перед двумя диванами, за 20 и за 60 тысяч, вы всего этого не знаете, верно? Представьте, что вы-таки купили дешевую модель. Что же с ней произойдет дальше? При обычных нагрузках у такого дивана вскоре начнет проседать и деформироваться поролон, что приведет диван в негодность. Кроме того, обивка протрется и порвется в нескольких местах, подкладка под ней тоже начнет ползти. И через пару лет вам снова придется идти за диваном. А это – еще 20 тысяч (если не больше). И так раз за разом.

Из всего выше сказанного следует, что дешевый диван априори не может быть хорошим. И многие из нас не могут себе позволить покупать плохие вещи – ведь их придется год за годом обновлять! Поэтому лучше купить диван в крупной компании с именем, но из эконом-серии.мебель на заказ в Симферополе

Куда идти за хорошим диваном? Это не обязательно должен быть фирменный магазин, в котором продается мебель от разрекламированного бренда. Есть немало региональных заводов, которые выпускают не менее качественный товар.

Как определить качество дивана "на глаз"?

Осмотрите все швы и стыки: они должны быть аккуратными, ровными. Кроме того, все незаметные, изнаночные части дивана (под подушками или со стороны спинки) у хорошего дивана обычно обиты той же тканью, что и "лицо". Эти небольшие хитрости помогут вам выбрать приличный диван и не пожалеть о своей покупке через год.

ihor