Деревянная корпусная мебель

Мы эксплуатируем корпусную мебель постоянно, сами о том не задумываясь; фактически, вся кухня – это корпусная мебель. "Стенка" в гостиной – это тоже корпусная мебель. Сюда относятся комоды, прикроватные тумбочки, трюмо и многое другое. Если раньше мебель практически повсеместно делали из дерева, то сейчас появилось деревянная корпусная мебель в Симферополемножество альтернативных материалов, причем это не только наши старые знакомые – пластик и ДСП. Это МДФ, стекло, различные полимеры. В ход идет практически все.

Но для покупателя, как правило, не столь принципиален сам материал, как его качества. Ведь самое главное – чтобы мебель служила долго, стояла крепко, радовала глаз. Эти характеристики точно описывают массив дерева. Более того, он не только надежен и долговечен. Он гораздо безопаснее других материалов, так как не продуцирует никаких химических испарений и идеально подходит для любого интерьера.

Уход за деревянной мебелью

Но для того, чтобы качества деревянной мебели сохранялись и не "тускнели" с годами, нужно за ней ухаживать по всем правилам. Дерево не приемлет перепадов влажности или температуры; такие скачки могут его погубить. Вытирая со шкафов пыль, используйте не мокрую тряпку, а фланель со специальным средством, воск в составе которого предупреждает скапливание пыли на поверхностях и придает мебели блеск.

Разумеется, не все зависит от вашего бдительного ухода: важно также не промахнуться с производителем, так как некачественная обработка некачественной древесины деревянная корпусная мебель в Симферополе, Крымусущественно снижает ее бытовые характеристики. Некоторые породы деревьев вообще плохо переносят влажность и начинают выцветать, если на них регулярно попадает прямой солнечный свет.

Другие материалы

Если вам нужна качественная деревянная корпусная мебель, Симферополь предлагает вам альтернативу неизменному "массиву": столярный щит. Его делают из брусков, собирая их с помощью специального клеевого состава. Бруски подбирают один к другому так, чтобы разница в рисунке и тоне была не особенно заметна, но стоит такой щит значительно дешевле цельного массива.

Еще один вариант – плита ДСП. Она лидирует в простоте ухода, смотрится красиво, служит долго (благодаря соответствующей обработке). Кроме того, нынешний ДСП существенно отличается от прежнего, который выделял в воздух болезнетворные формальдегиды. Прессованный ДСП сегодня производят с помощью неопасных клеев, которые практически не испаряются.

Хорошим заменителем ДСП считается плита МДФ: ее производят также методом прессования, но уже без участия клеящих веществ – для сцепления волокон используется высокое давление и температура. Ассортимент современной корпусной мебели в Крыму широк, и ваш выбор будет зависеть только от личных предпочтений.

ihor