Чистка мягкой мебели

Красота в доме — это не только роскошный гарнитур, изысканный дизайн интерьера и дорогие отделочные материалы. Это, в первую очередь, чистота. Для того чтобы в доме мягкая мебель в Симферополе, Крымувсегда было приятно находиться, необходимо убираться в нем хотя бы раз в неделю. Но некоторые вещи — такие, как мягкая мебель — требуют регулярного ухода. Ведь даже небольшой изъян на обивке кресла или дивана наносит непоправимый "урон" общему внешнему виду комнаты. Чтобы избавиться от этого изъяна, могут понадобиться сильнодействующие химические средства или даже помощь профессионалов. Поэтому гораздо проще вовремя предупреждать появление пятен на мебели, а не бороться с ними.

Как ухаживать за мягкой мебелью

В этой статье мы расскажем об основных правилах ухода за мягкой мебелью. Начинать нужно всегда с сухой уборки. Для этого просто пройдитесь пылесосом со специальной насадкой по поверхности мебели. Пылесос вычистит из ткани пыль. Но не всегда этот способ действенен: к примеру, кожаному дивану такая чистка — "как с гуся вода". Материал слишком плотный, пылесос попросту не в состоянии "выудить" из него грязь. Поэтому он просто убирает мусор, скопившийся в углах и щелях мебели. Есть и другие ткани, которые не любят сухую чистку. Как же за ними следить?

Можно использовать обычную мыльную тряпку. Намочите ее немного и положите на мебель на заказ в Симферополедиван, расправьте и начинайте выбивать. Пыль, въевшаяся в обивку мебели, постепенно перейдет на ткань тряпки, после чего ее можно попросту постирать. От одного "захода" пользы будет мало, поэтому нужно повторить процедуру несколько раз, обязательно споласкивая тряпочку между заходами. Другие чистящие средства использовать крайне не рекомендуется: никогда не угадаешь, как они себя поведут, попав на ткань дивана.

Как правило, мягкая мебель в Симферополе выпускается с обивкой из жаккарда, шиншилла, флока или велюра. Эти материалы довольно хорошо чистятся. Но бывают случаи, когда обычная мыльная вода не справляется. Тогда можно попробовать удалить пятно шерстяной тряпочкой, предварительно смочив ее в растворе стирального порошка для цветного белья (не больше чайной ложки на литр теплой воды). В крайнем случае, используйте пятновыводители без хлора. Хлор может растворить сам краситель на купить мебель в Симферополеткани.

Занимаясь чисткой кожаного кресла или дивана, обработайте его специальным мебельным кремом. Ну, а если к мебели пристала жвачка, ее можно отделить, предварительно поместив под "холодный компресс" (мешочек с кубиками льда) на 20 минут.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно продлить жизнь мягкой мебели на много лет.

ihor