Белая мебель в интерьере

Люди, предпочитающие элегантные интерьеры, изысканную лёгкость и изящество без вычурности, выбирают белую мебель. Эта тенденция пришла к нам из скандинавских стран: практичные хозяева мебель в СимферополеШвеции и Норвегии часто обставляют в безупречных белых тонах свои спальни и гостиные. Дело тут не в стремлении к роскоши, а в привычке к порядку. На белой мебели не скроешь пыли и пятен — любые загрязнения нужно немедленно удалять, чтобы сохранить её нарядный торжественный облик.

Белая мебель в Симферополе сегодня в тренде. Потребителям нравятся чёткие строгие линии, атмосфера идеальной чистоты, спокойствия и респектабельности, которая непременно сопровождает белые интерьеры. Такой колорит мебели придаёт любому помещению роскошный облик. Это объяснимо — белые гарнитуры всегда стоят дороже моделей, оформленных в традиционных бежево-коричневых тонах.

Особенности белой мебели

У белого цвета есть свойство увеличивать пространство, делать комнаты шире и выше, просторнее. Это универсальный цвет — с ним легко составлять удачные цветовые сочетания. Белая мебель совместима с контрастной отделкой стен и домашним текстилем, она не создаёт диссонанса и со светлыми предметами интерьера. Смелые и удачные сочетания получаются при комбинации белого с яркими красками: жёлтым, оранжевым, алым, небесно-голубым. Нередко, рассматривая мебель в Симферополе, мы видим классические ансамбли белого в сочетании с золотом. Удачным фоном для таких изделий станут светло-коричневые, шоколадные, бежевые тона.

купить мебель в Симферополе

Любой лаконичный интерьерный стиль предусматривает сдержанность красок и простые линии мебели. Для японского стиля «в белом» подойдут невысокие диваны строгих прямоугольных форм с обивкой из плотной матовой ткани либо натуральной кожи. В классическом дизайне уместны округлые формы — белый цвет эффектно оттеняет чистые мягкие линии и сглаженные углы мебели. Викторианский дизайн и стиль ампир подразумевают подчёркнутую роскошь в резных фасадах и изогнутых ножках, в изящных формах фурнитуры и богатом декоре.мебель на заказ в Симферополе, Крыму

Чёрно-белый интерьер — воплощение изысканного стиля, элегантности. Сочетание чёрного с белым — это проверенная годами классическая простота. Такое оформление не стоит использовать в детской; не подходит оно и для маленьких комнат — резкий контраст цветов зрительно уменьшает объём помещения. «Игра» чёрного и белого идеально смотрится в дизайне хай-тек, делает завершёнными помещения в стиле минимализм, уместна в обстановке необарокко. Доминировать в таком интерьере должны белые поверхности и предметы; обилие чёрного может действовать на людей угнетающе. Мебель выбирают простую, строгую, со сдержанными линиями и прямыми фасадами, без обилия фурнитуры.

Не обязательно обставлять всё помещение белой мебелью. Для создания элегантного интерьера достаточно выбрать несколько элементов и расставить основные акценты. В компании «Уютный дом» вы найдёте мебельные изделия различного дизайна, выполненные в белом цвете.

ihor