10 ошибок при выборе мебели

Выбирая мебель, многие из нас, поддаются эмоциям и совершают ошибки. И хотя у каждого они свои, проанализировав результат, полученный от большого числа покупок, можно назвать 10 типичных ошибок, совершаемых наиболее часто. От них в первую очередь мебель в Симферополепредостерегают консультанты магазинов «Уютный дом» своих клиентов, решивших купить мебель в Симферополе.

Позволим себе, соответственно, дать потенциальным покупателям 10 полезных советов:

1. Помните о размерах, которые вам необходимы и сделайте необходимые замеры заранее. Не всем нравится утомительный процесс обмеров и подсчетов, но без него не обойтись.

2. Увидев понравившуюся вам вещь, не забывайте о гармонии и балансе интерьера. Громоздкий яркий диван будет неуместен в маленьком помещении, а небольшая уютная кушетка «потеряется» в просторном холле.

3. Выбирая цвет, ориентируйтесь не только на собственные предпочтения. Представьте, как расцветка нового предмета впишется в обстановку вашего дома, будет ли гармонировать с отделкой помещения, световым фоном, как будет выглядеть рядом с ним остальная мебель. Симферополь сложно удивить яркими расцветками и роскошными материалами. Гораздо сложнее добиться гармонии и единства стиля.

4. Постарайтесь сочетать модное с функциональным. В погоне за модными новинками мы нередко забываем о том, что мебель покупается не на один день. Это дорогостоящая покупка. Стоит позаботиться о выборе таких изделий, которые не потеряют своей современности спустя несколько лет, оставаясь удобными и красивыми и радуя вас особенным характером, каким обладают вещи, которые пришлись вам по душе.купить мебель в Симферополе

5. Учитывайте условия эксплуатации и назначение того, что вы покупаете. Бывают ситуации, когда изящные вещи с роскошной отделкой через неделю превращаются в замызганных сломанных уродцев только потому, что кто-то использует их не по назначению. Практичность и здравый смысл – хорошие помощники для тех, кто решил купить мебель. В Симферополе таких покупателей становится все больше.

6. Обязательно проверяйте приобретаемую вещь. Стеснительность здесь неуместна, ведь нужно убедиться в качестве товара. Откройте и закройте ящики комода и дверцы шкафа, соберите и снова раздвиньте диван-трансформер, полежите на кровати, словом, убедитесь на практике, что вы собираетесь купить именно то, что вам нужно.

7. Совершая покупку, не поддавайтесь минутному порыву (привлекательной ценой, затронувшим ваши чувства цветом или необычными колокольчиками в изголовье кровати). Остановитесь и еще раз спокойно все обдумайте и проверьте.

8. Чем больше советчиков, тем сложнее сделать выбор. Безусловно, советы знающих людей необходимы, но их не должно быть чересчур много, и они не должны играть решающей роли. В конце концов, для кого вы покупаете мебель? Симферополь – небольшой город, но если спрашивать совета у всех подряд, вы быстро устанете.

9. Воспользуйтесь помощью консультанта. Ведь для него – это любимая работа, а для вас – уникальная возможность получить совет от профессионала. Отодвиньте в сторону раздражающее убеждение, что консультанту все равно, что продавать, главное – продать. Из всей массы полученной от специалиста информации вы наверняка сможете выделить полезную для себя (дельный совет или нужное направление поиска).

10. Используйте возможность сэкономить на покупке мебели (а таковая имеется почти всегда). Не стоит переплачивать, доверяя слишком заманчивым предложениям кредита и льготных покупок. Лучше обратить внимание на акции и распродажи.

Для того, чтобы купить стильную и качественную мебель, обратитесь в «Уютный дом».

 

ihor